Inicio

AVISO DE PRIVACIDAD


El Instituto de Investigación y Estudios Internacionales, A.C. (IINVEI), con domicilio en Símbolos Patrios 322, Colonia Miguel Alemán, Oaxaca de Juárez, C.P. 68120, Oaxaca, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


* Enviarle la información solicitada.


* Informarle sobre nuestras próximas actividades, publicaciones y eventos.


* Identificar los temas de su interés en nuestras publicaciones.


* Identificar las actividades académicas, de capacitación o investigación de su interés


* Fines estadísticos internos.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


* Concentrar una base de datos de nuestros usuarios


* Envío de publicidad de eventos de otras instituciones afines


* Envío de información de oportunidades de capacitación ofrecida por otras instituciones afines.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante una carta que puede enviar al siguiente correo electrónico: iinvei.ac@gmail.com


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


1. Nombre completo


2. Correo electrónico


Los datos personales mencionados anteriormente, serán utilizados para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, asimismo le comunicamos que no


utilizaremos datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:




 


 





Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.



¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en iinvei.ac@gmail.com


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01(951) 5141404; ingresar a nuestro sitio de Internet contacto@iinvei.org a la sección “contacto “,o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad mediante el correo electrónico iinvei.ac@gmail.com, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:


Lic. Luz María Cahero Cornejo. Teléfono 01(951)5141404 o iinvei.ac@gmail.com


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no


en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el teléfono 01(951)5141404 o iinvei.ac@gmail.com.


Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 (951) 5141404; ingresar a nuestro sitio de Internet www.iinvei.org a la sección “contacto”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


* Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.


* Su registro en el listado de exclusión “[Nombre del listado]”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01 (951) 5141404, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección iinvei.ac@gmail.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.iinvei.org.


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.


Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre y correo electrónico, mismos que utilizamos para Concentrar una base de datos de nuestros usuarios. Asimismo, le informamos que no compartiremos estos datos.


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.iinvei.org, sección “contacto”


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: www.iinvei.org sección “contacto”.


Última actualización febrero 2016.

Destinatario de los datos personales

País (opcional)

Finalidad

Secretaría de Desarrollo Social

México

Fines estadísticos y de capacitación